美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

顾客说“太贵了”,美容师应对话术!

2019.08.06 出处:138大美业人才网 作者:佚名 责任编辑:小丹

相信很多美容师在销售的过程中,都会遇到客户嫌贵,直言太贵了不买,那么遇到这种情况,美容师应该如何应对呢?下面小编带大家一起分析分析!

相信很多美容师在销售的过程中,都会遇到客户嫌贵,直言太贵了不买,那么遇到这种情况,美容师应该如何应对呢?下面小编带大家一起分析分析!

17265312159483772.png


顾客心理动机

1.我想获得实惠,而表现出想让销售人员降价的意愿;

2.产品的包装形象看上去不值那么多的钱;

3. 我很想买,可是价格太高了,我负担不了;

4.我只是来看看,并不想购买,说价格高就是为了能脱身.

化解话术

A:我们的产品就是针对白领及成功人士研发的。

B:我们的服务到位,环境好。其它地方价格虽然便宜但是服务,环境,价格,品质…唉我如果有钱的话,绝对不敢去。

C:是的,刚接触这个品牌的时候,我也觉得贵,可是看着使用过的顾客一个个脸上满意的笑容的时候,我就觉得产品不是贵不贵的问题,而是能不能帮助顾客解决问题,你说对吧?

D:您和什么样的产品相比较?

E:那您想要什么样价位的产品?高档的?还是一般的?

专家点评

当顾客提出这样的拒绝时,首先要注意顾客的表情,如果表现出惊异的表情则说明顾客接受不了这样的价格;如果面部表情没有太大的变化而说产品价格太贵了,则说明顾客可以接受这样的价格,目的是想让价格降的更低,使自己获得更多的实惠。

如果顾客说价格太贵,而又没有下文则表明顾客没有购买产品的欲望,具体的回应应根据具体的情况而定。

17210098090038431.jpg


评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网